1° Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? ☺️
Jos Kok et Maya Missaar, originaires des Pays-Bas nous nous sommes installés à Bannalec en 2005. La ferme était déjà labellisée agriculture biologique avant qu’on la reprenne.
2° Pouvez-vous nous présenter les caractéristiques de votre production ?
Production laitière et ferme éducative. La production de lait sert à la fabrication de nos fromages de vache au lait cru et à la pâte pressée, cette transformation est directement réalisée à la ferme ! Les vaches (une cinquantaine) sont toutes de races rustiques et sont nourries uniquement à l’herbe et au foin. On utilise au maximum la phytothérapie pour remplacer les antibiotiques. Nous avons également développé une partie « ferme éducative » qui réunit les visiteurs autour de la découverte des animaux de la ferme, de la production laitière, des énergies renouvelables et de la biodiversité.

3° Quels sont vos produits que nous pouvons trouver en magasin ?
Une diversité de fromage au lait de vache : le nature, le fénugrec, l’ortie, la saveur et le cumin.
4° Quel est votre produit préféré ?
Chez nous, chacun à son propre favoris !
5° Est-ce que vous avez des projets pour cette année 2021 ?
Notre souhait est de réduire le nombre de vache (d’une cinquantaine à une quarantaine) pour concentrer nos efforts sur le développement de la partie « Ferme éducative ». Mais également pour augmenter la part de lait transformé sur site.
6° Des réseaux sociaux ?
Pas de réseaux sociaux, uniquement le site internet http://www.kimerch.fr
Merci beaucoup pour cette petite interview ! On vous souhaite beaucoup de bonheur et de succès pour cette nouvelle année ! ✨
Je vous invite à aller faire vos curieux en allant visiter le site de la Ferme de Kimerc’h en cliquant ici.