1° Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? ☺️
Bonjour, je suis Jean-Michel Hromada de Ch’Ty Breizh. Cela fait plusieurs années que je fais des confitures par passion. Concernant mes études, j’ai fait un BTS pour travailler en laboratoire d’analyses. C’est d’ailleurs toujours mon métier principal pour le moment. J’ai choisi de m’installer en auto entrepreneur dans la confiture fin 2019 car j’avais besoin de trouver un vrai projet professionnel, plus proche de mes valeurs et de la nature. J’adore faire pousser les fruits et légumes et les cuisiner ensuite. C’est toujours enrichissant, et trouver de nouvelles recettes encore plus! Pourquoi »Ch’Ty Breizh »? Et bien c’est en référence à mes origines des Hauts de France, le ch’ti, à ma terre d’accueil et de coeur, Breizh, et le fait maison , Ty
2° Pouvez-vous nous présenter les caractéristiques de votre production ?
Je produis actuellement des confitures et pâtes de fruits. Elles sont artisanales, cuites en bassine en cuivre, chez moi à Briec. Je travaille par petits volumes. J’aime garder l’aspect artisanal et chaque production diffère légèrement de la précédente. J’aime également laisser des morceaux de fruits, je trouve ça plus gourmand ! Je suis certifié Bio depuis février 2021. J’achète mes fruits, n’ayant malheureusement pas de production suffisante à domicile. Je travaille avec uniquement des fruits de saison (sauf exotiques) du sucre et certaines épices. Je m’arrange pour obtenir des taux de fruits supérieurs pour l’appellation »extra ». Je ne veux aucun additif, pectine ou agar.

3° Quels sont vos produits que nous pouvons trouver en magasin ?
Les confitures extra (plusieurs parfums ‘solo’ ou ‘duo’, variables selon la saison) et les pâtes de fruits.
4° Quel est votre produit préféré ?
Difficile de choisir. Cela dépend de l’humeur et également de la saison ! Mais j’aime bien l’orange et le potimarron en hiver, abricot lavande ou prune en été et enfin banane Kiwi en intersaison !
5° Est-ce que vous avez des projets pour cette année 2021 ?
De nouveaux produits oui! Notamment vous faire découvrir toutes les recettes d’été que je fais déjà et d’autres créations. J’aimerai faire découvrir des compotes fraîches à l’automne.

Dégustation au Buzuk Ver
le 19/03/2021
qui dit nouvelles recettes dit dégustation !
6° Des réseaux sociaux ?
Ma page Ch’Ty Breizh sur Facebook essentiellement et Instagram je m’y mets !
Merci beaucoup pour cet interview ! En te souhaitant réussite et bonheur pour cette année 2021 ! ✨