[Portrait de producteurs N°7] Le Champs des 3 chouettes

1° Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? ☺️

Je m’appelle Marie Le Goff, je me suis installée en 2018, après un BPREA spécialisé en maraîchage biologique. Avant j’ai travaillé pendant 7 ans dans les tomates chez Saveol ça m’aura au moins permis de savoir ce que je ne voulais pas reproduire : agriculture industrielle, cultures hors sol, pesticides, conditions de travail, et aussi que je voulais m’installer à mon compte pour ne plus avoir de patron. Plus positivement c’est grâce à ce boulot que j’ai appris à prendre soin des plantes et que j’aimais ça : m’installer en maraîchage bio m’a donc paru assez évident !
La ferme s’appelle « le champ des 3 chouettes ». c’est un clin d’œil à la chouette hulotte et parce que j’adore dire « c’est chouette » . Il y en a 3 pour 3 principes de vie, le bon-sens, la bienveillance et le bonheur !

2°  Pouvez-vous nous présenter les caractéristiques de votre production ?

La ferme est à Edern du côté de la chapelle Saint Jean. J’ai 2 espaces de production situé à 1km l’un de l’autre, environ 2 ha en tout. En surface cultivée j’ai 1000m2 de serres et environ 4000m2 en plein champ.
Je suis en maraîchage diversifié c’est à dire que je produis toutes sortes de légumes.
Je fais une bonne partie de mes plants moi moi-même
J’ai le label AB depuis février 2021 après 2 ans de conversion.
Je vends au Buzuk, au marché de Châteauneuf du Faou le mercredi matin, et en paniers hebdomadaires (C’est plus ou moins un abonnement à l’année : je choisis la composition et réalise des paniers à 10, 15, ou 20 €, soit chaque semaine soit tous les 15 jours.) D’ailleurs, les gens peuvent me contacter soit par Facebook soit par téléphone au 06 70 15 20 46 !
Crédits photos : Le champs des 3 chouettes

3° Quels sont vos produits que nous pouvons trouver en magasin ?

Un peu de tout en légumes !

4° Quel est votre produit préféré ?

Petite préférence pour la tomate, sûrement une déformation professionnelle de ma vie d’avant et parce que c’est mon légumes préféré à manger!
De manière plus générale ce que je préfère c’est partir de la graine pour arriver au résultat final du légume. semer, voir germer, faire pousser, entretenir, prendre soin, contempler , et finir par récolter le fruit de son travail ❤

5° Est-ce que vous avez des projets pour cette année 2021 ?

Installation d’une nouvelle serre cette année, j’avais 700m2 avant, maintenant 1000m2
Je travaille encore en travail du sol classique avant l’implantation des cultures mais je m’intéresse et m’essaye cette année à ce qu’on appelle le « msv », maraîchage sur sol vivant, qui consiste en gros à cultiver sans travail du sol, sur un sol toujours couvert, et à nourrir le sol et la vie qui l’habite (insectes, bactéries, champignons) plutôt que les plantes.

6° Des réseaux sociaux ?

J’ai une page Facebook, « le champ des 3 chouettes » 😉

Merci beaucoup pour cet interview ! On te souhaite beaucoup de bonheur et de succès pour cette nouvelle année ! ✨

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :